Wir verstehen unser Handwerk

Das Bäckerhandwerk wird seit über 7.000 Jahren ausgeübt. Wir von Wilhelmi haben uns dieser Tradition verschrieben – mittlerweile in der 2. Generation. Bei uns von Wilhelmi wird das „Hand-Werk" bei aller Automatisierung und Technisierung immer im Zentrum stehen. Deshalb steht im Mittelpunkt unserer Backstube ein Holzofen, der unserem Brot seine besondere Röstung verleiht und unsere Backwaren mit einzigartigen Geschmackstoffen auszeichnet.

Innovation aus Tradition

Tradition ist die eine Seite des Bäckerhandwerks, der kreative Umgang mit Rezepten die andere. Brot ist seit Urzeiten ein beliebtes Grundnahrungsmittel. Wir von Wilhelmi haben es uns zur Aufgabe gemacht, die überlieferten Rezepte weiterzuentwickeln, ohne auf Altbewährtes zu verzichten. Wir sind stolz darauf, unseren Kunden ein breites Sortiment an Brotsorten und verschiedenen Backwaren anbieten zu dürfen, das aus der Tradition der ständigen Verbesserung der Rezepte stammt und auf der Kreativität unserer Bäcker beruht.

Spaß an der Backkunst

Wir von Wilhelmi haben Spaß an unserem Beruf – und das sollen unsere Kunden auch schmecken. Die Begeisterung am Backhandwerk geben wir an unsere Bäcker/innen und Bäckereifachverkäufer/innen weiter, indem wir sie gezielt schulen und fördern. Das Bäckerhandwerk braucht junge Menschen, die für ihren Erfolg lernen, arbeiten und sich engagieren. Wir von Wilhelmi bieten ihnen eine ehrliche und ehrenwerte berufliche Heimat, in welcher sie sich geborgen fühlen und ihre Kreativität leben können.